当前位置: 首页>>旧版资料>>理论学习>>学习动态>>正文

党史专家袁武振来我校讲述“习仲勋的革命历程和精神品质”

2017年04月14日 10:27  点击:[]

4月12日下午,西安邮电大学党委宣传部部长、三级教授、中共党史研究专家袁武振教授受邀做客榆林学院,为我校教师作了题为“习仲勋的革命历程和精神品质”的报告,并被聘为我校兼职教授。院长许静洪,党委副书记李治山,副院长张富林、张晓、康伟,院长助理张雄出席,副处级以上干部200余人聆听了报告。

袁武振教授从接受革命思想、创建陕甘宁革命根据地、主政西北、创办经济特区、推进新时期党的建设、统一战线和民族宗教工作等十个方面,以详实的史料、生动的语言,讲述了中国共产党的优秀党员、伟大的共产主义战士、杰出的无产阶级革命家习仲勋89年的光辉岁月、76年的革命历程和他对中国革命建设及改革开放的巨大贡献,高度评价了习仲勋同志的革命精神和高尚品质。他说,在新的历史时期,我们应进一步学习、继承和弘扬习仲勋的革命精神,学习他坚定理想信念不动摇的高尚品格,学习他实事求是的工作作风,学习他一心为民的赤子情怀,学习他胸怀坦荡、光明磊落的崇高风范。

袁武振教授长期从事中共党史的教学和研究,近年来主要从事习仲勋生平思想的研究和宣讲,先后多次在陕西省委机关大讲堂、陕西省图书馆大讲堂、陕西省委党校和机关、部队、企业、高校做报告。

上一条:校党委中心组赴绥德、清涧进行学习考察 下一条:党委中心组传达学习全国“两会”精神