【有暑期没暑假】校领导带队赴榆林星缘自闭症儿童康复教育中心调研慰问暑期“三下乡”社会实践队

发布日期:2024年07月17日 11:59 点击:[]

7月15日,我校副校长张晓带队赴榆林星缘自闭症儿童康复教育中心调研慰问建筑工程学院暑期“三下乡”社会实践队,指导大学生暑期社会实践工作,建筑工程学院党总支书记、院长、党总支副书记、“三下乡”指导教师等陪同。

星缘负责人雷琳对张晓一行表示热烈欢迎,雷琳详细介绍了星缘的基本情况和特殊儿童的日常学习康复状况,并积极反馈了实践队队员们的志愿服务情况,感谢榆林学院建筑工程学院暑期社会实践队对星缘自闭症儿童的陪伴与关爱,高度赞扬他们以切身行动与实际本领发挥青春光热,在奉献与担当中传递关爱,守护“星星的孩子”成长。同时,对长期以来关心和支持志愿活动的领导和老师表示衷心感谢。

张晓与我校赴星缘“心心相印,做星星的守护者”暑期社会实践队队员座谈并亲切交流,并听取实践队队员暑期“三下乡”具体工作开展情况汇报,充分肯定了队员们的奉献与担当。他勉励实践队队员,要深入开展暑期“三下乡”社会实践活动,到社会最基层去,通过家长、老师及社会各个层面了解自闭症儿童这一特殊群体,能理解接纳这一弱势困难群体,并以实际行动积极地参与到关爱和帮助自闭症儿童的社会实践活动中。