陇东学院来校调研交流 共同探索应用型大学建设路径

发布日期:2024年07月15日 21:32 点击:[]

7月14日上午,在参加“一流应用型大学服务新质生产力发展学术活动”间隙,陇东学院副校长肖福赟率队访问榆林学院,双方在行政楼三楼交流座谈,旨在加深友谊,促进两校的合作与交流,共同探索应用型大学建设路径。榆林学院副校长马亚军出席,教务处处长主持,质评办、团委负责人参加座谈会。

座谈会上,榆林学院副校长马亚军对肖福赟副校长一行到访表示热烈欢迎。马亚军详细介绍了榆林学院的辉煌历史、发展历程和人才培养情况,指出学校传承红色基因、赓续奋斗精神,为国家和社会输送了大批优秀人才。近年来学校抢抓历史机遇,充分发挥区位优势、政治优势、国家政策优势、追赶超越机制优势等,人才强校、科研兴教,致力于服务榆林地方社会经济发展,培养适应新时代需求的高素质应用型人才。他强调,榆林学院在内涵发展、审核评估整改、实践育人等方面积累了宝贵经验,愿意与兄弟院校分享交流。

陇东学院副校长肖福赟对榆林学院的热情接待表示感谢,对榆林学院的快速发展表示赞赏。肖福赟介绍了陇东学院的办学特色与最新发展,指出两校在区位特征、学科结构、发展目标上存在诸多相似之处,希望能学习借鉴榆林学院在转型发展中的成功经验,尤其是打造综合性、应用型大学方面好的做法,以期实现陇东学院内涵式发展的全面提升。他希望通过此次交流,能够与榆林学院建立更加紧密的联系,共同探索高等教育改革与发展路径,特别是在审核评估、产教融合等领域加强合作,实现共赢。

双方教务处、质评办、团委负责人展开了深入交流。榆林学院教务处负责人围绕学校产教融合与实践教学管理,介绍了学校一体两翼战略思路,重点分享了五乐育人和产业学院建设在培养应用型人才方面的创新模式;质评办负责人聚焦审核评估整改工作,交流了榆林学院的心得与经验;团委书记分享了榆林学院共青团12345工作格局,特别交流了学校在第二课堂和三下乡社会实践中的创新做法与显著成效。

此次交流座谈不仅加深了榆林学院与陇东学院之间的友谊,更为双方在教育、科研、人才培养等多个领域搭建了合作桥梁,未来,榆林学院与陇东学院携手在服务新质生产力发展、促进区域经济转型升级等方面发挥更大作用。