生科院召开人才工作座谈会

发布日期:2023年03月24日 16:34 点击:[]

3月23日,生命科学学院召开人才工作座谈会。副校长康伟出席并讲话,教务处处长马亚军,人事处处长姚学慧,科研处处长高平强参加。

在2022年追赶超越任务中取得突出成绩的亢福仁教授、张雄教授、卜耀军教授,乡村振兴工作者代表艾海舰、贺学林,新进博士代表张凯煜、梁飞虹在会上做交流发言。

康伟在讲话中指出,实施新时代人才强校战略推进榆林学院高质量发展,以人才提质量,用竞争赋动能。生命科学学院作为学校高层次人才聚集地,定期召开人才工作座谈会,体现了院系对高水平人才的重视,在学校引领示范效果明显。就进一步做好生命科学学院人才工作,康伟指出,一是要诚心引才,构建人才聚集高地。生科院引人用才,要以科研团队聚人才、以科研平台聘人才,以关键人才引人才,不断加强人才的聚集效应,为服务榆林培育更多懂榆林爱榆林的农业专家。二是要大胆用才,赋权起用青年才俊。生科院要不断完善用人机制,大胆用才、放心用才、人尽其才,用平台成就人才,以成绩凸显人才。三是要考核人才,探索人才成长机制。生科院要拿出院系的担当,探索建立人才考核成长办法,完善综合评价体系,坚持“以本为本”,科研反哺教学,把教学当作人才考核的基础和根本,用机制导向人才成长。康伟强调,生命科学学院要以人才团队建设为引领,号召全院教职工饱含热情,以更大信心、更强决心为学校百年华诞做出更大贡献。

生命科学学院领导班子,获省级及以上科研表彰人员,2022年国家自然科学基金获得者,科研平台负责人,教研室负责人,实验室负责人,科级以上干部和近五年新进博士参加座谈会。