​辞旧迎新|学校送温情 师生共跨年

发布日期:2022年01月01日 13:23 点击:[]

2021年12月31日,牛虎更替,万象更新。由于疫情的原因,学校提倡不聚集、少流动、线上跨年。校园里虽少了热闹和欢聚,却多了健康和理性。图书馆坐满了看书的学生,教室里到处是备考的声音,操场上多了跑步和打球的身影……

傍晚,校园里灯光温润,老师们纷纷走进宿舍,给学习了一天的学子送去新年的祝福。党委副书记尚爱军携党政办公室、宣传部、学生处、校团委、财务处等部门负责人走进学生公寓跟孩子们一起收看、收听国家主席习近平发表的2022年新年贺词。

尚爱军和学生们亲切交谈,问他们由于疫情防控的原因,学习生活中有没有什么困难,并告诉他们学校有可能推迟放假,继续学习进程,大家是否做好准备?孩子们表示疫情当前,非常时期的举措虽然有点不适应,但可以理解。他们有的开始预习新的课程,有的撰写论文,有的准备求职简历,正好利用这个时期继续强化学习。

尚爱军说,国家主席习近平发表的2022年新年贺词,总结回首了2021年祖国的巨大的变化、日新月异的发展和赓续传承的事业,更是传达了不负历史、不负时代、不负人民的精神。他鼓励孩子们接续奋斗、勇毅前行,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言和“清澈的爱、只为中国”的深情告白。

尚爱军又和孩子们共同分享了党委书记张新柱和校长许云华代表学校发出的新年贺词。他表示,学校今年“解放思想敢担当 追赶超越提质量”在大学建设、体制机制、教学科研、服务社会等各个方面都取得了新突破、新发展。新年,学校为深入推进“我为学生办实事”,给所有学生送去30元红包,打入各自银行账户,并在餐厅开通年味窗口,增加优质菜品,让所有学生感受到年的味道和温暖,也让家长们安心放心。

年末这一天,学校领导自上而下纷纷走入学生宿舍,走访看望慰问学生并24小时值班,全面了解学生思想动态,关心关爱关怀学生,检查疫情防控及安全措施落实情况,用措施和行动维护了校园安全稳定,与学生共同迎接新的一年的到来。