我校作为参与单位荣获甘肃省高等教育教学成果一等奖

发布日期:2022年01月01日 13:41 点击:[]

近日,甘肃省教育厅公布了2021年高等教育教学成果奖获奖项目名单,我校作为参与单位协同天水师范学院牵头完成的“西北地区地方高校学生成长差异化培养体系构建与实践”项目获批省级教育教学成果一等奖。马亚军教授参与承担了相关成果课题的研究、申报工作。

“西北地区地方高校学生成长差异化培养体系构建与实践”项目,我校本次作为参与单位,承担了“工程训练与职业能力协同发展研究”的理论与实践创新,提出了校企协调育人模式探索、校内实践与校外实训协同、考核与评价方式改革,创新成果夯实了理论与实践的结合、知识与能力的融合、实训与岗位的协同,强化了对知识、能力、实践、创新一体化的训练。

近年来,学校致力于加强以“学生中心、产出导向、持续改进”的人才培养工作,持续深化教育教学改革,不断发力教学探索研究,在促进教学创新、提高培养质量方面取得了显著成效,教学成果奖项不断取得突破。相关教学成果奖项的获得是全校广大师生集体努力创新的结果,学校将充分发挥成果的示范、辐射与引领作用,持续开展教育教学改革,促进我校办学水平与人才培养质量的不断提高。

主要完成人

参与单位