开学第一天,全体校领导和处级干部深入课堂听课

发布日期:2021年03月01日 20:26 点击:[]

3月1日,2021年春季学期开学第一天,学校8位校领导,38名党政部门正处级干部,二级学院院长、总支书记、副院长、教研室主任及行政部门部分副处干部按照学校安排,分别深入教学一线,随堂聆听了195名教师的课程。16位校级督导分别到教学楼、体育馆等场所,全面了解开学第一天教学运行和服务保障等情况。

上午,党委书记张新柱走进文学院2020级3班《文学概论》课堂,认真观摩教师授课过程中的每一个环节,细心观察学生课堂反应,详细记录听课情况。利用课间时间,张新柱与师生亲切交流,鼓励青年教师努力读博进行能力提升;详细了解学生的听课效果,悉心询问学生的课堂感受,同时叮嘱学生严格遵守学校疫情防控工作要求,保障个人健康和安全,并勉励他们坚定理想,树立目标,脚踏实地,全力以赴投入到新学期的学习生活中,努力成为国家有用人才。他要求,全校师生要敬畏课堂,课比天大;校领导、教授要全员为本科生上课;全校师生要振奋精神,同心发力,共同向课堂教学要质量。

听到学校曾在陕西省高等学校课堂创新大赛中连续两届获得优异成绩的消息,张新柱书记很高兴,要求全体教师要大胆开展课堂教学改革,积极利用信息化手段,切实改善课堂教学效果,不断提升教学质量。

党委副书记、校长许云华走进化学与化工学院2018级1班《煤化工工艺学》课堂,在认真听完教师的授课后,与任课教师进行了亲切细致的交流,充分肯定教师的教学态度和敬业精神。他勉励教师上课要理论联系实际,特别是结合区域经济社会发展实际,更新教学内容、转变教学方法,把课程真正讲活,讲透,讲好企业行业岗位中的鲜活案例,讲好区域经济社会快速发展的生动故事。

为确保春季学期“第一课”教学工作顺利开展,学校制定了详细周密的教学工作安排,任课教师对教学活动进行了精心准备,教学管理工作人员提前做好各项服务保障工作。开学第一天,学校课堂教学运行情况良好,教学秩序井然;课堂上教师认真组织教学,学生专心听讲,积极参与互动,课堂气氛活跃,展现了新学期良好的精神风貌。