榆林学院首届“职业生涯规划节”成功举办

发布日期:2020年11月02日 09:37 点击:[]

为进一步推动我校职业生涯教育,启发学生职业生涯规划意识,10月31日至11月1日,榆林学院首届“职业生涯规划节”活动在图书馆前广场举行。榆林学院副院长张晓出席开幕式并讲话。活动现场人头涌动,学生参与热情高,共有110名志愿者和3200余名大一新生参加了此次活动。

张晓在讲话中指出,职业生涯体验节是目前国内职业生涯教育领域出现的一种新型的教育形式,具有开放性、现场性和趣味性的特点,可以有效补充传统课堂职业生涯教育的不足,丰富职业生涯教育形式,对于各个年级的学生都有极大益处。

本次活动共设置13个趣味十足的闯关关卡,为同学们提供各种直接参与、激发行动的沉浸式体验,帮助大家更好的树立职业规划意识,了解求职之路。每位同学成功闯关后获得一份职业生涯诊断报告。同学们参与其中,乐在其中,收获其中,纷纷表示本次活动对自我认知和未来的职业发展提供了非常有效的帮助,也增强了未来学习生活中的职业规划意识。

大学生生涯体验活动是职业规划教育的重要组成部分,也是我校正在建设的包含“职业生涯课程”、“职业生涯测评”、“生涯体验活动”、“职业生涯赛事”、“职业生涯咨询”、“职业生涯团辅”为内容的职业生涯教育体系重要一环。学生就业指导服务中心将继续开展好职业规划系列活动,全面覆盖生涯规划期、生涯积累期、决策行动期、生涯反馈期等生涯发展的四个时期,成为同学们的职业生涯指路明灯。