您的当前位置: 首页 - 精神文明 - 正文

榆林市道德模范和身边好人交流活动走进榆林学院

发布日期:2015年05月08日 16:26 点击:[]

陕西传媒网榆林频道讯(见习记者 魏苗荣 常瑞)为培养高校学生的德与美,促进大学生修身养德,5月7日上午,榆林市委宣传部、文明办和榆林学院共同举办了道德模范和身边好人交流互动活动。道德使者方光玉和爱心企业家谢海琴亲临现场,与榆林学院数百名学生和老师分享心得和人生体会。

交流活动现场,方光玉和谢海琴用质朴的语言讲述了自己的生活履历、诚实做人、诚信做事的人生理念,与现场学生的交流互动引起了广大师生的强烈共鸣。政法学院的学生表示,今天的交流会让他们受益匪浅,这些榆林好人是他们学习的榜样,作为大学生要始终不断提升自己的素质,做一个道德高尚,对社会有贡献的人。互动结束后,广大师生一同宣读了争做好人倡议书,以道德模范为榜样,扎实践行道德规范,促进学院社会主义核心价值体系建设,为建设幸福和谐榆林共同努力。同时,写出了自己的道德感悟。

榆林学院李锦峰部长在道德模范交流活动中谈到,学校一直很重视学生的思想道德文化建设,通过一系列措施积极培育和践行社会主义核心价值观,今天邀请了道德模范和榆林好人走进校园,与大学生面对面交流他们的成长历程和人生信念,进一步影响和激励了大学生,使他们在今后的学习和工作当中积极地践行社会主义核心价值观。