当前位置: 首页>>旧版资料>>理论学习>>学习动态>>正文

榆林学院全体干部上“三严三实”专题教育党课

2015年06月02日 16:20  点击:[]

2015年5月27日下午,榆林学院上“三严三实”专题党课,该院党委书记高延龙围绕《习近平总书记来陕视察讲话》和“三严三实”专题教育两方面的内容作辅导报告,该院全体处级干部参会。
会上,高延龙首先作了题为《认真贯彻“五个扎实”要求 全面推进榆林大学建设》的辅导报告。报告全面分析了总书记讲话精神的要点和内涵,并结合学校的实际工作,从推进榆林大学建设出发,就如何落实总书记“五个扎实”作出了明确要求:一要明确办学定位,围绕经济社会发展需求培养人才,为推动经济持续健康发展做出贡献;二要重视发展农林学科,与榆林现代特色农业发展对接,深化产教结合领域;三要利用现有资源、专业,做好陕北文化的研究和传承工作;四要通过促进毕业生就业工作,改善师生员工工作、学习和生活环境,加强大学生心理健康教育,扎实做好保障和改善民生工作;五要落实从严治党,严明纪律、律己修身,发挥好模范带头作用。
接着,高延龙从充分认识开展“三严三实”专题教育的重要意义;深刻领会“三严三实”的科学内涵;以“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,正视学校实现跨越发展和党员干部队伍中存在的问题;准确把握“三严三实”专题教育的总体要求;切实加强组织领导,确保专题教育取得实效五个方面给该院党员干部讲了一堂深刻的党课,使党员干部受到一次深刻的教育。他说,“三严三实”专题教育意义重大,影响深远,一定要全面贯彻落实中央和省委部署要求,严肃认真抓好专题教育各项工作,从干部队伍实际出发,把“不严不实”问题和表现找准确、找到位,把整改落实的措施抓具体、抓细致,自觉践行“三严三实”,把专题教育的成果转化为建设榆林大学的强劲动力。
最后,高延龙强调,学校发展面临新的机遇,全体干部一定要认真学习、端正学风,要不断认识和反思,改进作风、敢于担当、有所作为,把思想和行动统一到深化内涵建设、提高教育质量、服务和引领地方发展上来,努力办好人民满意的大学。