【有暑期没暑假】教务处党支部和质评办党支部开展党的二十届三中全会精神联组学习

发布日期:2024年07月31日 19:35 点击:[]

7月30日上午,教务处党支部和质评办党支部开展党的二十届三中全会精神联组学习,学习习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神和全会精神,落实会议要求,研究全会贯彻落实举措,并对教务处、质评办学习宣传贯彻工作进行全面动员部署。会议由教务处党支部书记卜耀军主持,教务处党支部和质评办党支部全体党员参加。

会议传达了党的二十届三中全会精神及公报内容,强调了此次会议对于党和国家事业发展的重大意义和深远影响,并结合教务处、质评办各项工作,就学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,提出具体要求:一是提高政治站位。切实将学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前一个时期最重大的政治任务来抓,切实把党中央作出的重大决策部署融会贯通到教务处、质评办日常工作的全过程;二是全面学习领会。研读《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,锚定全面深化改革中涉及教育科技人才一体改革的工作方向和着力重点,立足本科教育教学工作,以实际行动增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉;三是落实重点工作。要紧紧围绕学校“一体两翼”高质量发展的路经,以“五乐育人”为抓手,着力提高学生的综合素质和社会竞争力;以现代产业学院为载体,加快向应用型大学转型,推动本土化、特色化、差异化发展,切实加强内涵建设,有效促进学生高质量充分就业。

在深入学习的基础上,党员同志们踊跃发言,畅谈学习体会。大家一致表示,全会对进一步全面深化改革、推进中国式现代化作出战略部署,今后要把全会精神与实际工作相结合,找准工作切入点、着力点、落脚点,推动学校本科教育教学事业的高质量发展,扎实落实立德树人根本任务。