“榆林学院采煤沉陷区生态治理产学研基地”项目推进会召开

发布日期:2024年04月09日 18:06 点击:[]

4月8日,副校长张晓带领科研处、陕西省陕北矿区生态修复重点实验室负责人一行参加“榆林学院采煤沉陷区生态治理产学研基地”项目推进会。榆阳区金鸡滩人民政府、陕西有色榆林煤业有限公司榆阳区杭来湾煤矿、榆阳区牛家梁林场以及陕西秦草生态环境科技有限公司等单位参加会议。

推进会上,设计公司对项目规划做了讲解,各参与单位汇报了项目推进过程中遇到的问题与解决思路。金鸡滩人民政府惠兴春书记做了动员讲话,希望各参与单位积极行动起来,落实林地审批手续,推动项目进入专家评审环节,尽快达到开工建设要求。张晓在发言中表达了对榆阳区金鸡滩人民政府支持我校各项事业的深深感谢。他表示,“榆林学院采煤沉陷区生态治理产学研基地”不仅是我校在“校地合作”领域迈出新的一步,更将有力推动我校向高质量发展的目标稳步前进。

“榆林学院采煤沉陷区生态治理产学研基地”总占地面积3400亩,通过建立大数据平台,科学指导采煤沉陷区的生态保护与修复、产业发展决策,引导当地的居民生产生活;建立乡土植物种质资源库,开展引种、驯化、选育及乡土植物新品种开发及研究,为区域生态修复提供集成技术。