【学术报告】中国农科院兰州兽医研究所郭慧琛研究员为我校师生做学术报告

发布日期:2023年06月06日 11:24 点击:[]

近日,中国农业科学院兰州兽医研究所郭慧琛研究员为我校师生做“口蹄疫新型防控产品研发的一点思路”的学术报告,动科专业本科生、畜牧领域研究生和相关教师参加。

郭慧琛从自己带领“口蹄疫防控创新团队”的组建讲起,概述和总结了团队近年来取得的研究成果对口蹄疫防控所起到的促进作用,重点介绍了口蹄疫病毒样颗粒(VLPs)疫苗优势和实现原理,以及VLPs平台在其他动物病毒疫苗研发中的应用。

报告结束后,动物科学专业老师、学生与郭慧琛就相关问题进行了讨论交流。陕西省绒山羊工程技术研究中心主任屈雷教授对报告内容及VLPs研究的意义进行了深入分析,同时要求动物科学学生要扎实学习专业知识,全面提升专业能力,为畜牧兽医产业发展、动物健康保障与动物性产品安全做好知识储备和思想准备。