王周户教授为我校师生作“习近平法治思想引领法治中国建设”学术报告

发布日期:2023年03月03日 22:47 点击:[]

为进一步推进习近平法治思想进教材、进课堂、进头脑,3月1日下午,我校邀请西北政法大学二级教授、博士生导师王周户在逸夫楼报告厅为师生作题为“习近平法治思想引领法治中国建设”的学术报告。

学术报告围绕习近平法治思想形成的过程、基础、背景及习近平法治思想的系统性和辩证性,习近平法治思想的主要内涵,“一规划两纲要”下的法治国家建设顶层设计四个方面进行了深入解读和阐释。讲授既有高度、又有深度,还融合了大量热点案例,展示了深厚的学术造诣和丰富的理论积淀。

报告后,王周户教授和现场师生进行了互动交流,就师生提出的社会治理、监察官职业化等问题给出了个人独到见解。师生纷纷表示,讲座深入浅出,对理解习近平法治思想很有帮助。