我校开展敲门入户疫情防控排查工作

发布日期:2022年01月16日 16:04 点击:[]

为了做好疫情防控工作,保障学校师生安全;也为了进一步摸清家属区每户现住人员情况,动态监测来往人员,1月15日,我校召开专门会议,安排部署敲门入户疫情防控排查工作。党委委员、党政办公室主任白振飞在会上作动员讲话,向参会住户代表阐述这项工作的重要意义、工作方法和需要采集的信息。疫情防控专班及学院社区负责人讲解疫情防控政策。

学校号召党员干部投入这项工作,在每个单元设置一名党员先锋岗,采用敲门入户的方式一一排查,认真填写疫情排查统计表,询问是否有外省返乡人员及14天内有西安等中高风险区旅居史人员,确保将疫情防控工作各项要求落实进楼、入户到人,对未在家住户逐一记录好门牌号并电话跟踪做好排查记录,确保“不漏一户,不漏一人”。

同时通过微信网格群形式、短信通知和张贴排查通知单等多种形式开展疫情排查。在排查过程中,党员干部及时向住户宣传疫情防治知识和疫情防控中的法律常识,引导大家正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,鼓励大家对外来人员及时报告。同时倡导大家主动接种新冠疫苗,勤洗手、常通风、出门佩戴口罩,保持社交距离等防护措施,持续巩固疫情防控成果。

通过敲门入户排查,学校全面掌握了家属区住户情况,真正做到细节明晰、数据精准、宣传到位,进一步提高党组织服务群众、为群众办实事的能力,为坚决打赢疫情防控阻击战。