座谈征询意见 群策“追赶超越”

发布日期:2022年01月14日 15:12 点击:[]

1月13日上午,我校在行政楼四楼会议室召开座谈会。党委书记张新柱,校长许云华,副校长康伟、闫龙与14个院系的14名教师代表进行了深入交流,充分听取教学、科研一线教师“追赶超越”任务完成情况和对“追赶超越”新机制、体制的意见建议;并从6个方面就党史学习教育中,校党委及班子成员的担当作为进行了测评。

会上,发展规划处通报了学校2021年追赶超越任务完成情况,人事处解读了绩效分配方案和整体待遇提高详细内容。

教师代表们分享了各自“追赶超越”任务完成和年终绩效分配情况,并就奖项申报、科学研究、教育教学、课题凝练、平台建设、团队组建、实验室建设等方面提出问题和进一步修改完善的意见和建议。

大家纷纷表示,“追赶超越”新机制经过一年运行,现已深入人心。“多劳多得,优劳优酬”的分配方案让大家享受到了前所未有的红利,从中真正获得了认同感、价值感、幸福感。干事创业的积极性被充分调动。2022年,大家已经做好准备、跃跃欲试,在新一年的“追赶超越”中大展身手,把学校发展和个人进步结合起来,理清思路、团结协作、迎难而上,努力为学校快速发展做出应有的贡献。

张新柱认真听取、仔细记录,听到关键处不时与各位代表深入交流,详细询问。他在总结讲话中指出,老师们本着对学校发展负责的态度,充分发扬主人翁精神,深入思考、积极献策,提出很多好的建议意见,具有很强的针对性,学校要认真梳理吸收,使之成为“追赶超越”的动力源泉。

张新柱说,听了老师们的发言,进一步确定“追赶超越”新机制已经落地生根、开花结果并发挥了它应有的作用,让肯干、能干、干成事的老师们名利双收,让佛系的人不安然,让躺平的人站起来,很好地促进了学校动车式发展。新增绩效分配一定要依据业绩拉开档次,打破唯“职称、职务、年龄、工龄”。

2022年要评聘“榆溪学者”,从经济上大力支持、激发年轻教师动力,让教学科研优秀、有成果、有奖项的人带领大家发展。评选学科、学术带头人,强化团队,从而促进教学发展。

竞争中成长的机制,人才强校的战略,业绩为王的考核继续加强;进一步加强教育教学投入;继续加强服务榆林的能力,在人才培养、科研转化、社会服务等各个方面为榆林做贡献;尽快颁布榆林学院“十四五”规划。

张新柱表示,2022年学校要继续对标高质量发展、“十四五”发展规划、升大指标体系;继续致力解决教师住房、孩子上学、待遇等问题。最后他向在座老师们送上新春祝福。

许云华表示,14位教师代表用心、用情,带着责任和担当进行发言,表达了对学校战略、工程的认可。老师们既是“追赶超越”新机制的参与者、践行者和贡献者,也是新机制显著效果的感觉者、感受者和感知者,更是成果的享用着、获得者。相关部门应该全面梳理意见建议,充实到“追赶超越”的实施方案里。他希望大家能围绕目标、结果、问题导向尽快展开工作,围绕人才培养能力、服务地方经济社会能力、办学治校可持续能力深化学校内涵。学校会继续推进“追赶超越”,更加细化、分类、科学,以立德树人为根本,教书育人成效为抓手,实现学校高质量发展。

学校办公室、党委宣传部、人事处、教务处、科技处、发展规划处等部门负责人参加会议。