党委书记张新柱带队检查学校疫情防控工作

发布日期:2022年01月06日 23:13 点击:[]

自从本轮疫情发生以来,按照省市区校四级联动工作领导小组要求,全校师生上下一心、众志成城、严防死守做好疫情防控工作,确保师生安全。1月6日,为进一步抓细抓实秋冬季疫情防控及消防安全各项工作,校党委书记张新柱带队督导检查学校疫情防控工作,副书记尚爱军、副校长闫龙陪同。

张新柱一行检查了疫情防控专班、校门、校医院、食堂、超市、学生宿舍等场所疫情防控措施落实情况,并对坚守在疫情防控一线的工作人员进行慰问,提出工作要求。

在疫情防控专班,张新柱查看了专班有关制度、管理办法、方案措施及应急管理预案,并详细询问了每日师生进出情况,要求严格校园疫情防控日检日报工作。

在校门口,张新柱向保卫处负责人仔细询问了进出校园管控情况,并向坚守岗位的执勤人员表示慰问。他指出,疫情当前,保卫部门责任重大,一定要严格控制出入校园人员和车辆,认真落实登记、测量体温、健康绿码等规定,守好门、把好关,有效切断疫情向校园传播的途径,为打赢这场疫情防控战做出积极贡献。

在校医院,张新柱听取了校医院疫情防控工作情况汇报,了解了校医院在人员、物质保障等方面的情况,要求工作人员要扎实有效地做好疫情防控工作,做好工作的同时也要注意自我防护。

在食堂,张新柱询问了各类菜品的供应情况、工作人员在岗人数、每日就餐情况,并对食堂防护措施和消毒情况进行详细了解,要求饮食服务中心切实加强食堂食品安全管理,严格食堂采购、加工、就餐管理,做好食堂从业人员的健康检查,落实各项防疫措施,确保学生就餐环境以及餐品安全。

在学生宿舍,张新柱和同学们亲切交谈,询问他们的学习、生活、考研、就业等情况,并叮嘱同学们不要外出,做好个人疫情防控,多和家里沟通,让家人放心。

张新柱对前期疫情防控工作给予了充分肯定。他表示,面对如此复杂的疫情防控,学校领导班子靠前指挥敢担当,全校干部主动作为冲一线,师生党员、骨干积极请战投身抗“疫”工作,全校形成了人人在其中、携手齐抗疫的生动局面。

结合检查情况,张新柱指出,疫情防控工作是当前学校头等重要大事,各部门、各单位要站在讲政治的高度,扛起责任、积极作为、通力合作、弄清底子、管好日常、抓住关键、抓实重点,把每一项具体工作落实落细,确保学校疫情防控工作各环节、各领域、各流程无死角。张新柱强调,全校上下要充分认识疫情防控的长期性、严峻性、复杂性和不确定性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,全力保障师生健康和学校安全。他要求学校全体党员领导干部要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央、省委各项决策部署抓实抓细抓落地,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

党政办公室、纪委、学生处、保卫处、后勤管理处等部门负责人陪同检查。