榆林学院致全体师生员工做好疫情防控工作的倡议书

发布日期:2021年12月25日 10:36 点击:[]

各位同学、各位教职员工:

当前我省疫情防控形势严峻,正处在胶着对垒的关键时刻,为打赢这场疫情防控阻击战,守护师生安全、维护校园稳定,特向全体师生员工发出如下倡议:

一、提高思想认识,提振精神状态。大家要充分认识到疫情形势的复杂性,时刻紧绷疫情防控弦,坚决贯彻落实习近平总书记和党中央关于疫情防控的重要指示精神,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步提振精神状态,以强烈的责任感、紧迫感和使命感,攻坚克难、全力以赴,守护校园稳定和师生安全。要保持理智和冷静,不造谣、不信谣、不传谣,不随意转发、扩散未经核实的疫情信息,自觉传播正能量,汇聚精气神。

二、严格健康管理,做好个人防护。请大家提高个人防护意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持安全社交距离。不串门、不扎堆、不聚会、不聚餐,不参加大型聚集性活动。要注意规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力。

三、遵守防控要求,全力支持配合。请大家严格遵守榆林市十六条防疫措施和学校各项防疫规定,严格执行“日报告、零报告”制度,坚持每日健康打卡。一旦出现发热、咳嗽、呼吸困难等不适症状,要做到第一时间上报并做好自我隔离、安全就诊,并主动告知旅居史、接触史。坚持“应接尽接”原则,积极接种新冠疫苗,降低感染风险。要主动配合做好核酸检测、行程卡和健康码查验、流调排查和管理等疫情防控工作,需要集中隔离的,按照规定接受隔离。

四、强化责任担当,携手共克时艰。疫情防控,人人有责。希望大家在战“疫”过程中大力弘扬榆苑人艰苦奋斗的革命精神,共克时艰的磅礴力量和休戚与共的责任担当,共同维护学校安全稳定局面。希望全体党员师生充分发挥先锋模范作用,发挥党员先锋岗、责任区、突击队、志愿服务队的示范引领作用,积极主动承担疫情防控各项任务,坚定站在疫情防控第一线,关键时刻站出来,困难时刻顶上去,真正成为疫情防控的“主力军”,师生依靠的“主心骨”。

莫道春光难揽取,浮云过后艳阳天。岁末寒冬,病毒虽无情,人间有大爱。让我们从自身做起,风雨与共,为守护平安榆苑贡献出自己的一份力量。我们坚信,在党中央的坚强领导下,在上级党委政府的正确指导下,在学校党委的有力带领下,在全校师生的共同努力下,我们一定能够打赢疫情防控阻击战、歼灭战!

元旦临近,祝愿全体师生和顺美满、健康幸福!

榆林学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组

2021年12月24日