“传承红色基因 弘扬雷锋精神”—我校启动学雷锋志愿服务活动

发布日期:2021年03月05日 19:17 点击:[]

3月5日中午,在毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”题词58周年,第 22个中国青年志愿者服务日来临之际,“传承红色基因 弘扬雷锋精神”——2021年榆林学院学雷锋志愿服务活动在和丰园广场正式启动。党委副书记尚爱军出席活动并讲话。宣传部、学工部、校工会、校友办负责人和各二级学院党总支书记以及各团总支书记、大学生志愿者600余人参加了启动仪式。

尚爱军在讲话中指出,志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,是加强精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的重要内容。开展志愿服务活动对于促进学生成长和提升思想道德素质意义重大。他就我校更好的开展大学生志愿服务活动提出三点要求和希望:一要丰富内涵、提升境界,锤炼蕴含榆林学院魅力的志愿服务精神。二要争相奉献、争做表率,创新彰显榆林学院优势的志愿服务举措。三要注重长效、结出硕果,打造体现榆林学院特色的志愿服务品牌。尚爱军希望同学们弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现高水平榆林大学目标而不懈奋斗。

新时代中国特色志愿服务在助力青年成长和立德树人方面有重要价值,广泛发动广大学生积极参与志愿服务活动是学校加强学生思想政治教育和提升综合素质能力的有效方法。开展志愿服务活动与教书育人相融合,能让学生在参与实践的过程中受教育、求真知、长才干。近期,我校各志愿者组织将结合专业特色,对标“追赶超越”指标,围绕“传承红色基因 弘扬雷锋精神”主题开展各种形式的志愿服务工作,在校园中形成“学雷锋、做好事”的良好氛围,身体力行地号召广大青年积极投身到志愿事业中,在奉献中绽放精彩人生,为我校实现高质量发展、谱写追赶超越新篇章贡献青春智慧和力量。