聆听思政大课 促进教学改革

发布日期:2020年11月13日 16:58 点击:[]

我校师生观摩陕西高校思政课教师“大练兵”省级现场展示

11月12日,陕西高校思政课教师“大练兵”主题活动省级现场展示在西北大学太白校区隆重举行。来自陕西高校的150名思政课和课程思政教师同台展示,全省高校党委书记、校长、宣传部部长、学工部部长、教务处处长、研究生院院长、马克思主义学院院长、全体思政课教师和部分专业课教师等8万余名师生通过网络直播同上思政大课。

我校党委副书记李治山,副校长张富林、张晓,党委委员、组织部部长尤飞、党委委员、宣传部部长李锦峰,学工部、团委、教务处、人事处、教师发展中心等部门负责人,全体思政课专任教师以及部分学生在行政楼四楼会议室通过网络观看了现场展示。同时,组织所有思政课教师在课堂上带领学生进行了观摩学习。

通过这次观摩学习,学生们聆听了一次精彩的思政课教学展示,增强了学习思政课的积极性和主动性,教师们对于思政课的教学内容和方式方法有了更深层次的思考,对促进思政课教学改革、提升教学时效性起到了重大的推动作用。