我校消防安全月活动启动

发布日期:2019年11月18日 09:54 点击:[]

11月16日上午9时,我校消防安全月活动启动。启动仪式上,学校对大一新生进行了消防安全培训暨灭火演练,共有四个二级学院近1200余名师生参加,学校党委副书记尚爱军莅临并指导工作。

尚爱军指出,安全高于一切,责任重于泰山,隐患大于明火,防范胜于救灾。消防安全是维护校园稳定安全,保障大学生健康成长的必然要求,通过常态化的培训及演练,可以提高师生的消防安全意识,自觉遵守《中华人民共和国消防法》、《高等学校消防安全管理规定》,积极履行相关法律法规所规定的责任与义务,从而推动全社会消防安全意识的提升。

活动分为观看展板、教官讲解、现场灭火、发放资料、总结评点五个环节。大学生和志愿者纷纷表示,在以后的学习和生活中,一定以身作则,遵守校内各项消防安全管理规章制度,把自己学到的消防安全知识以多种方式向身边的同学宣传,用实际行动共同筑起坚固的校园防火墙,为建设美好家园贡献自己的力量。