我校获批教育部第二批1+X证书试点院校

发布日期:2019年11月07日 16:25 点击:[]

日前,教育部发布《第二批1+X证书制度试点院校名单的公告》,榆林学院入选第二批1+X证书“智能财税”职业技能等级证书制度试点院校。

9月11日,在教育部职业教育与成人教育司下发《关于做好第二批1+X证书制度试点工作的通知》后,管理学院组织财务、会计专业科学论证、积极申报,最终成功入选,成为试点院校。

1+X证书制度是教育部于今年3月在职业院校、应用型本科高校启动的“学历证书+若干职业技能等级证书”制度的一项试点工作,目的在于鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,是促进人才培养模式和评价模式改革、提高人才培养质量的重要举措,也是拓展学生就业、创业的重要途径。榆林学院成为试点院校为财务管理、会计学专业的学生获取国家职业资格认证提供了平台,拓展了学生的职业发展空间,将有力促进管理类专业集群快速发展。

学校也将以此次入选1+X证书制度试点院校为契机,加强专业建设、课程建设、教师队伍建设,深化与企业、培训评价组织等的合作,创新智能财税人才培养培训和评价模式,进一步深化复合型财会人才培养培训模式和评价模式改革,推动人才培养质量稳步提升。