您的当前位置: 首页 - 通知公告 - 正文

我校32名辅导员赴西安欧亚学院参观学习交流

发布日期:2018年11月27日 17:23 点击:[]

11月17日—18日我校教师发展中心组织32名辅导员赴欧亚学院进行了为期两天的观摩学习。

在开班仪式上,欧亚学院教师发展中心负责老师就活动的相关情况作了详细说明,我校教师发展中心负责人对学员们提出了学习要求。随后,我校老师参观了欧亚学院,体验了西安欧亚学院“以学生为中心”的教学环境和教育理念,并就如何搭建学生的管理平台和运营机制方面相互交流了意见。

本次研修班内容主要包含三个主题:参观体验以学生为中心的教学环境与教育理念;欧亚学院学生发展处处长周岚作“以学生为中心的学生管理服务体系——学生处学生管理服务部为例”的讲座;欧亚学院校长助理、金融学院、通识教育学院院长王艳为学员作“以学生为中心的课程教学改革基本模式——以通识西安欧亚学院教育学院体育课改革为例”的培训。

此次活动促进了我校教师对以学生为中心的课程建设、教改模式以及学生管理服务体系的了解,对我校教师将以学生为中心的理念运用到自己的教学和管理工作中,特别是为学生搭建“自我管理、自我教育、自我服务”平台有很大的启发和帮助。