部门文件

您的当前位置: 首页 - 部门文件 - 正文

【榆林学院宣发〔2016〕4号】关于认真学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神的通知

发布日期:2016年11月30日 15:02 点击:[]

各党总支、各直属党支部:

2016年全国“两会”是国家在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年召开的重要会议,学校各级党组织要按照中央和学校党委的统一部署,高度重视,迅速行动,掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神的热潮,要紧密结合学校党建与宣传思想工作会议精神,把中央对今年和“十三五”工作的部署和要求贯彻落实好,推动学校各项事业实现新发展。根据省委和高教工委文件精神,现就我校学习贯彻落实会议精神安排如下:

一是抓好传达学习。各级党组织要从全局和战略的高度出发,深入学习、深刻领会,切实抓好全国“两会”精神的贯彻落实。党委中心组和院部中心组要把“两会”精神作为本学期学习的主要内容,干部培训学习要把两会精神作为重点内容,通过学习习近平总书记等中央领导同志在“两会”期间的重要讲话精神,把各级领导干部思想统一到两会精神上来。

二是深入学习研讨。各级党组织要将全国“两会”精神的传达学习与“两学一做”学习教育活动相结合,通过举办专题研讨会,紧密结合学校“十三五”发展规划和2016年学校重点工作,开展研讨交流,加强调研论证,谋划好下一步的改革发展任务。

三是做好宣讲工作。发挥党委理论宣传讲师团作用,通过专家学者专题辅导,引导全体师生员工把全国“两会”精神转化为推动学校深化改革和各项工作开展的动力。同时,把全国“两会”精神的宣讲融入到“两课”课堂教学中,融入到学校各项校园文化活动中,帮助大学生正确理解全国“两会”精神实质。

四是营造宣传氛围。要充分发挥校园网、微博、微信、报纸、宣传栏等媒介的作用,加强正面舆论引导,全面解读宣传全国“两会”精神,营造浓厚氛围,形成学习贯彻全国“两会”精神的强大声势。

中共榆林学院委员会

2016年3月31日