您的当前位置: 首页 - 理论学习 - 正文

校党委中心组集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》

发布日期:2016年12月12日 09:47 点击:[]

12月7日下午,校党委中心组在行政楼四楼会议室召开学习会,集体学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。校党政领导高延龙、许静洪、李治山、张富林、张晓、尚爱军、常少明、康伟出席会议,党委书记高延龙主持集体学习会,各部门、院系负责人参加了会议。

集体学习后,党委副书记李治山对《准则》和《条例》进行了辅导学习。他指出,党的十八届六中全会对贯彻执行《准则》和《条例》提出了明确要求,具有很强的针对性、规范性和可操作性,我们要从以下几方面做好贯彻落实工作:一是要把学习贯彻《准则》、《条例》作为“两学一做”的主要内容,建立常态化、长效化的学习教育机制,真正做到学习效果入脑、入心;二是全体党员干部之间要把《准则》、《条例》作为言行标尺,互相提醒、互相监督,要加强对党员干部履行职责的检查和监督力度;三是对于严重违反《准则》、《条例》规定的要发现一起,查处一起,严肃追责问责机制,确保《准则》、《条例》成为带电的高压线;四是要抓好领导干部这个“关键少数”,学校各级领导干部一定要率先垂范、以身作则、从我做起。李治山要求,要在党员干部队伍中营造风清气正的政治生态,为实现转型发展、建设榆林大学提供政治保障和组织保证。

高延龙就我校进一步做好学习贯彻十八届六中全会精神发表讲话。他强调,十八届六中全会主要解决的是从严治党问题,全会从顶层设计和制度保障两方面通过《准则》和《条例》两个文件,《准则》是加强党的建设和从严治党的基础,《条例》是加强党的建设和党要管党的保障,希望大家通过深入学习,深刻领会。

高延龙指出,近期学校组织对党的十八届六中全会精神的学习和对《准则》和《条例》两个文件的专题学习,对我们学校实施全面从严治党战略,加强党的领导、提升党建水平、强化作风建设以及促进学校转型发展具有重要的战略性意义。他强调,学校党委、各基层党组织成员要把十八届六中全会精神和《准则》、《条例》学深悟透,要加强主动学习的自觉性和坚定性;要严格落实好“三会一课”制度,把“两学一做”学习教育引入党的民主评议和民主生活会;要坚持问题导向,积极开展各个层面的批评与自我批评,为学校进一步做好思想理论工作打下扎实基础。

(作者 核稿/石晓霞 曹晨 责编 编审/王烜瑀 李生林)