【有暑期没暑假】校领导调研指导招就处并慰问招生录取工作人员

发布日期:2024年07月29日 10:35 点击:[]

7月28日上午,党委书记张新柱,党委副书记、校长康伟,副校长张晓、闫龙、马亚军深入招生录取工作现场调研指导工作,看望慰问招生录取工作人员。

张新柱一行先后实地察看了招生咨询、招生录取、信息发布等多个关键环节,在招生录取工作现场,听取了招生就业处的工作汇报,详细了解了各省份的录取进展情况,并充分肯定了学校2024年招生工作所取得的成绩,对全体工作人员的辛勤付出表示感谢。

张新柱指出,生源质量是提升学校人才培养质量的重要基石,学校在2024年陕西本科录取工作中定向榆林市就业公费师范生、普通文理类、中外合作办学各类型招生位次持续上涨,录取成绩持续攀升,均再创历史新高,生源质量进一步提升,是学校办学综合实力稳步提升的有力证明。

张新柱强调,招生就业处在招生工作中:一是要强化系统思维,继续深化我校招生宣传的“双百工程”,让更多教授、博士走进中学做科普讲座,为大学和中学的协同发展架起一座友谊的桥梁;二是要强化协同意识,要协同团学组织,让更多的学生参与到“优秀学子寒假母校行”活动中去宣传母校、宣传自己的学院;三是要强化新生数据分析,在招生-培养-就业联动上下功夫,完善专业动态调整机制,优化专业布局,提升人才培养质量。在就业工作中:一是要注重就业指导队伍专业化的培养;二是要注重精准提供就业岗位的方法创新;三是要注重全员促就业、访企拓岗工作的实效。在创新创业教育工作中:一是要抓好创新创业教育与项目指导能力提升专题研修班参训教师学习效果,提升教师创新创业教育思维;二是要抓好各类学科竞赛,以赛牵引,促进创新创业教育发展;三是要抓好顶层设计,优化人才培养方案,完善创新创业人才培养机制。

康伟指出,招生录取工作是学校立德树人“第一关口”,是体现教育公平的重要环节,责任重、时间紧,招生录取人员要严格按照上级有关政策要求,认真按照程序开展工作,切实维护考生合法权益,确保圆满完成本年度招生录取工作。要提高工作“温度”,不断优化录取通知书制作、寄发等工作,认真做好招生服务,畅通信息渠道,及时回应考生、家长和社会各界的关切。

我校2024年面向全国22个省(市、自治区)招收3100名普通本科生。在目前已投档省份中,各科类生源充足,生源质量总体保持稳定。根据各省录取工作日程安排,我校招生录取工作将持续到8月上旬。为切实做好服务考生工作,学校预录取结果经各省级招生主管部门审核通过后,将第一时间在学校招生信息网站、“榆林学院招生办”微信公众号公布,并通过中国邮政EMS寄出录取通知书。