宣传支部召开党纪专题学习会

发布日期:2024年07月05日 09:24 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强支部的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展,7月3日下午,宣传支部在行政楼512办公室召开党纪专题学习会,宣传支部书记领学并讲党课,宣传支部全体党员参加。

会上,宣传支部书记领学了《中国共产党纪律处分条例》部分内容,《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》部分内容;并根据《榆林学院关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》安排以《争当纪律严明的第一方阵》为题,结合自身学习体会,为宣传支部全体成员讲授党纪学习教育专题党课。就新闻宣传工作人员如何知敬畏,存戒惧,守底线进行了系统阐述。

会议强调,要准确把握党纪学习教育的目标要求和重点任务,将增强党性、严守纪律、锤炼作风融入日常工作生活中。要深入学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,自觉以党纪党规校准自身行为,时刻保持警醒,树牢思想防线意识,加强党性观念和纪律意识。

会议要求,全体支部党员要在全面系统学纪上下功夫,坚持原原本本学、逐条逐例学、结合工作实际学、长期坚持反复学。通过本次支部会议,宣传支部全体党员对党纪学习教育有了更深的了解。大家纷纷表示,要不断提高政治站位,牢固树立政治意识、坚守初心使命,认真贯彻落实党纪学习教育有关要求,将学习成果转化为实际行动,做到学纪、知纪、明纪、守纪,加强自我约束,提高免疫能力,永葆忠诚、干净、担当政治本色。