【追赶超越】喜讯 | 我校2名老师在第六届陕西高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布日期:2024年04月25日 10:31 点击:[]

近日,由陕西省总工会、陕西省教育厅主办的第六届陕西高校青年教师教学竞赛获奖结果揭晓,我校数学与统计学院李晓焱老师荣获理科组二等奖,教育学院郝翠萍老师荣获文科组三等奖,突破我校在此项赛中的纪录,首次荣获二等奖。2名老师的精彩表现展现了我校青年教师厚实的专业素养和扎实的教学能力。

陕西高校青年教师教学竞赛是省内极具权威性的教师教学能力比赛,其宗旨是落实全国教育大会精神和《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《中共陕西省委陕西省人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》要求,以加强师德师风建设、锤炼教学基本功为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的示范引领作用,进一步激发青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。本次教学竞赛于3月29日至4月1日在西北农林科技大学举行,吸引了全省97所高校的182名选手参加,竞赛设有文科、理科、工科、医科和思政专项5个组别。校工会、教务处相关负责人以领队和指导教师的身份,参与了竞赛活动的全部环节。

在备赛过程中,校工会、教学处与相关二级学院通力合作,全力配合、相互支持,邀请校内外专家对参赛教师的16个教学设计、教学反思和课堂教学进行了全面细致地指导,充分保证了我校参赛教师顺利完成赛事并取得优异成绩。

学校一直高度重视青年教师教书育人能力提升,以教学竞赛为抓手,坚持“以赛促教、以赛促研、以赛促建、以赛促改”的总体思路,加快建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质、专业化青年教师队伍,不断推进教育改革和创新,努力实现建设特色鲜明一流应用型大学的目标。