离退休工作部走进延安开展“赓续红色血脉 弘扬革命精神”的主题实践活动

发布日期:2024年04月15日 10:56 点击:[]

春暖花开、春意盎然,4月12日榆林学院离退休工作部组织我校百余名离退休人员参观延安革命纪念馆、延安大学和延安新城,开展“赓续红色血脉,弘扬革命精神”的主题实践活动。

延安是中国革命的摇篮,走进延安对于我们了解中国革命的历史和党的发展具有重要意义。首站大家来到了延安革命纪念馆。通过参观,大家对延安的革命历史有了更加全面深入的认识,更加清楚地了解了延安革命精神的本质同时也被这种精神深深鼓舞和激励。

随后来到延安大学,大家通过参观延安大学校园积极主动了解它的发展现状,又通过和老朋友、老校友交流互动,充分发挥自己的智慧和经验,提出了许多富有建设性的建议和意见。

最后大家又参观了延安新城,这座古老而厚重的城市经过代代人的努力,让大家见证了这座城市的新风貌、人民的新希望和响彻世界的东方红。

此次实践活动不仅增强了离退休人员对祖国的热爱和对党的信仰,进一步凝聚了大家的热情和力量,继续激发离退休人员的社会责任感和家国情怀,我们相信传承和弘扬革命精神必将生生不息。