市领导一行调研榆林学院新校区先导工程建设工作

发布日期:2024年04月08日 18:03 点击:[]

4月3日,榆林市委副书记李雄斌一行深入榆林学院科创新城校区先导工程项目现场调研指导工作。榆林市副市长沈效功,榆林学院校长康伟、副校长张晓、副校长闫龙,基建处负责人陪同调研。

调研现场,基建处负责人对榆林学院新校区总体规划、建设情况及经济运行情况作了详细介绍。

李雄斌详细了解榆林学院科创新城校区先导工程项目施工进度,认真听取了学校关于新校区整体规划建设情况,并作了指导意见。他表示,作为省、市重点民生项目,榆林学院科创新城校区建设倍受社会各界人士关注,为保障榆林学院新校区建设的顺利推进,各参建单位要高度重视,精心组织,高标准、高质量、高速度推进项目建设;要坚守安全底线,及时化解各类潜在风险,切实把好安全关、质量关和廉洁关;要多方争取资源,统筹谋划政策、技术、资金等关键要素,压紧压实各方责任,要细化、优化新校区先导工程和主体工程建设方案;市上各级单位要与校方要加强协同联动,推动项目早日投入使用,实现整体搬迁,为学校师生创造更加优美的学习生活环境。

实地调研结束后,李雄斌在市委三楼常委会议室召开专题会议,听取榆林学院关于科创新城校区建设、办学特色、人才培养、社会服务等方面的汇报,就更好把榆林学院建设为特色鲜明一流应用型大学作了安排部署。他指出,一是榆林学院近年来发展迅速,各项事业呈现蓬勃发展的良好态势,取得了突破性成就,办学水平,综合实力和社会声誉显著提升,尤其是百年校庆影响深远、意义重大,学校更要珍惜当下成果,抓住难得机遇,乘势而为,再接再厉,走好本土化、特色化、差异化发展之路;二是坚持应用型办学特色,坚持内涵式高质量发展思路,对标对表找差距,补齐短板强弱项,要进一步以问题为导向,统筹策划,清单推进,整合多方资源,发挥优势,善作善成,力争在新的历史起点上实现华丽转身;三是榆林学院作为榆林唯一的省属本科高校,是榆林人民自己的大学,市委市政府会一如既往的支持榆林学院的的高质量高速度跨越式发展,为榆林学院进一步提升办学层次和水平注入强劲动能,市级各单位要凝聚共识,攻坚克难,要和学校同心共进,相向而行,合力推进校地融合,校地共建,助推榆林学院早日实现特色鲜明的一流应用型大学建设目标。