落实要求夯实责任    成立专班确保安全
榆林学院再次召开疫情防控工作部署会

发布日期:2021年12月30日 22:30 点击:[]

12月29日下午,我校疫情防控工作部署会再次召开,对近期疫情防控工作进行了进一步安排部署。校长许云华讲话,副校长张晓宣读教育厅防疫文件,党委副书记尚爱军、副校长康伟出席,崇文路街道办事处负责人到会指导,各部门、二级学院负责人参加。

会议学习传达了省市区疫情防控近期工作要求,成立应对新冠疫情防控专班,进一步细化工作、夯实责任,确保师生安全。

许云华要求,一要坚决落实省市区关于疫情防控工作的文件精神,充分认识当前疫情防控态势,不断增强危机意识,杜绝出现“上热中温下冷”。领导干部靠前指挥,党员要冲锋在前,全力以赴筑牢疫情防控防线,巩固榆林市当前来之不易的疫情防控成果。二要严格落实人员信息摸排与报告制度,做到师生员工全覆盖,配合属地抓好重点人群、重点环节排查管控,严格落实“非必要,不外出”。三要加强学生教育和日常管理工作,制定2022年教学计划,做好线上教学准备;严格落实晨午检打卡制度,坚持每日健康打卡;建立因实习、实践离校学生台账,确保疫情防控全覆盖。四要加强督导检查问责和宣传引导工作,对于履职不力、弄虚作假、缓报瞒报的要查明责任、严肃问责;加强正面舆论引导,教育引导师生加强个人防护,积极挖掘疫情防控工作中的先进集体和先进个人,充分发挥先进典型带动效应。

许云华要求要将疫情防控与学校追赶超越任务推进有机结合,积极推进追赶超越任务完成度审核,梳理工作总结,提出意见和工作思路,助推学校高质量发展。