我校召开党委会传达学习省委十三届十次会议精神

发布日期:2021年12月08日 17:02 点击:[]

12月3日下午,我校召开党委会传达学习省委十三届十次会议精神。校党委书记张新柱主持,省委第八巡视组成员师杨列席会议。

会议传达学习了省委书记刘国中同志在省委十三届十次全会上的两次讲话精神,解读了《中共陕西省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共陕西省委关于解放思想改革创新再接再厉奋力谱写陕西高质量发展新篇章的意见》的主要内容。

会议指出,省委十三届十次全会是在中国共产党成立100周年、正在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关头,在全省上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重要时刻召开的一次十分重要的会议,对于动员全省党员干部统一思想行动、担当历史使命、奋力谱写陕西高质量发展新篇章具有重要意义。全会审议通过的《中共陕西省委关于深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的决定》《中共陕西省委关于解放思想改革创新再接再厉奋力谱写陕西高质量发展新篇章的意见》,立足陕西实际、谋划部署全面,措施清晰、要求明确,具有很强的政治性、思想性和指导性,为学校进一步领会新思想、把握新目标、提升新站位、增强新本领、推动新发展提供了基本遵循、指明了前进方向。

会议要求,全校党员干部要深刻学习认真领会省委十三届十次全会精神实质,把学习贯彻全会精神同学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,同习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,同扎实开展党史学习教育结合起来,同学校追赶超越工作任务结合起来,切实把思想和行动统一到省委确定的工作思路、部署的目标任务上来,推动省委《决定》《意见》和全会部署在学校落地落细落实。

要认真对标对表追赶超越年度目标任务,补短板、赶进度、抓落实,全面完成今年各项任务。要提前谋划明年工作,切实把省委全会作出的部署和要求转化为学校工作具体举措。

会议还传达了《中共陕西省委教育工委关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》,要求各单位把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过组织学习、部署宣讲、开展宣传、实施培训、研究阐释等方式,引导广大干部和师生把思想和行动统一到全会精神上来,迅速在全校掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,用十九届六中全会精神引领学校高质量发展不断取得新成就。