我校参与承办的陕西省创造学会2021年学术年会暨县域经济专业委员会成立大会在西安召开

发布日期:2021年11月29日 14:38 点击:[]

由陕西省社科联、省发改委、省民政厅主办,榆林学院与陕西省创造学会、西安思源学院共同承办的陕西省创造学会“加快乡村振兴建设步伐,以创新推动县域经济高质量发展”2021年学术年会暨县域经济专业委员会成立大会,于2021年11月28日在西安思源学院以“线上+线下”方式举行。

陕西省创造学会副理事长、榆林学院党委书记张新柱出席会议并致辞,榆林学院副校长张晓主持了学术交流会。陕西省社会科学界联合会主席甘晖,西安市社会科学院党组书记、院长高东新,陕西省发展和改革委员会县域经济和非公经济处处长王来星,陕西省社会科学界联合会学会部部长张金高,陕西省创造学会创始人、西安思源学院董事长兼校长周延波,陕西省创造学会理事长、西安思源学院党委副书记、副校长管忠民,陕西省创造学会副理事长、西安财经大学副校长吴旺延等30多位专家和嘉宾出席线下会议,近300名学者在线上参加会议。

张新柱在致辞中深情回顾了榆林学院自1923年陕西省第四师范学校创立以来的光荣历史和取得的光辉办学成就,介绍了近年来学校在科学研究、师资队伍建设、办学条件建设等方面取得的成绩和经验。他诚挚邀请各会员单位和参会人员赴榆林学院交流合作。

甘晖、周延波、王来星等先后致辞。高东新作了题为《新时代陕西乡村旅游高质量发展的路径思考》的学术报告,陕西省经济学会会长、西安邮电大学张鸿教授作了题为《学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和六中全会重要讲话精神,开创陕西乡村振兴高质量发展新局面》的报告,吴旺延教授作了题为《陕西县域经济发展的建议》的报告,西安交通大学社会学系主任卢春天教授作了题为《双重社会资本与产业农户的疫情风险应对——基于陕西省2020调研数据分析》的报告。

会议还举行了陕西省创造学会县域经济专业委员会成立暨委员会成员聘任仪式。我校管理学院院长高谋洲教授被聘为陕西省创造学会县域经济专业委员会副主任委员,副院长刘泽惠被聘为陕西省创造学会县域经济专业委员会委员。