榆林市道德模范与身边好人走进榆林学院

发布日期:2020年11月11日 16:51 点击:[]

11月11日,陕西省第六届道德模范、中国好人——榆林市援武汉医疗队队长、榆林市第二医院急诊医学科兼感染性疾病科主管护师王慧慧走进榆林学院,为我校四百多名师生讲述了一名援鄂医疗工作者的抗疫故事。

王慧慧用朴实无华的语言讲述了了自己的真实经历,讲述了援鄂医务工作者在武汉克服困难、众志成城、争分夺秒、救死扶伤的感人事迹。她用一个个真实的故事、一幕幕动人的画面,再现了她们从临危受命到艰苦鏖战,再到载誉而归的感人经历和心路历程,充分展现了疫情之下医务工作者迎难而上、舍己救人、救死扶伤、无私奉献的崇高精神。

讲到动情处,英雄哽咽,掌声四起,同学们用最热烈的掌声向这些白衣执甲、最美逆行者致敬。是她们积极响应党和国家的号召,挺身而出,驰援湖北,彰显医者仁心,为取得疫情重大战略成果付出了巨大的努力和牺牲。同学们表示,身边的道德模范就是榜样,要从榜样身上汲取前行力量,把抗疫精神融入到学习、生活和工作之中,以爱国心、报国志磨练意志、锤炼品格,用奋斗书写壮丽青春。