您的当前位置: 首页 - 媒体关注 - 正文

【网易新闻】喜报!陕西一所本科学院确定更名升级,已通过教育部考核答辩

发布日期:2022年08月27日 09:42 点击:[]

现如今的陕西教育水平发展的可谓是“兵贵神速”,不仅中学实力在高速提升之中,高校实力在全国排名中也是越来越出色,在今年发布的多项高校排名中,以西安交通大学、西北工业大学为首的老牌重点高校不仅进步迅速,也得到了多所重点大学的赞扬,由此可见,当地教育水平是达到了新高度。

陕西高等教育资源和底蕴在国内非常出众,众所周知,这里的理工类学科非常多,含金量不仅高,也是国家重点发展的,在两轮一流建设学科评选中,陕西多所高校都是斩获了这一头衔,顺利迈入了双一流行列。随后,在当地教育部门的管理之下,省内高校的实力又是得到了不少提升,在冲击世界一流大学的路途中,是越来越占据上风。

西安交大、西北工业大学是当地最强的两所大学,现在很多南方学生也越来越愿意来到这里就读,并且一些资历非常深厚的教师、院士也都纷纷将目标转移到了这两所大学上,保持这个速度继续发展下去的话,当地教育势必再上一层楼,未来陕西高校发展非常光明。

为进一步提升陕西高等教育的发展以及响应双一流号召,当地教育部门也是积极将有望升级改名为大学的学院进行扶持,据悉,榆林唯一一所本科院校“榆林学院”将完成改名并升级为大学,身为资历比较深厚的一所本科院校,其不仅是榆林人民非常喜欢的学校,也是寄予厚望的学校,因此,在得到要升级的消息后,当地人民也是非常开心。

榆林学院是一所公办的综合类本科学院,成立于1923年的其明年就要迎来百年生日,据悉,当地师生已经在全力筹备明年的活动了,这一消息已经得到了学校的证实,明年对于榆林学院来说,不仅是百年历史的象征,也是完成升级改名的重要突破点,因此,省内各所高校也是非常关注其的发展动态。

虽然是一所本科学院,但是学校的真实实力却远比于普通学院要强的多,一方面是即将拥有百年历史文化底蕴,另一方面则是综合发展。该校目前不仅拥有榆阳、绥德和科技创新城三个校区,学科覆盖面积也是非常广,已经拥有55个本科专业,在同发展类型的本科学院中,已经算是非常多了。

除外,学校也在积极和省内外多所同类型大学进行沟通交通,以此来取得发展方面的经验,笔者认为,这也是其在完成升级改名的道路上做准备,毕竟其是一所老牌学校,名气和生源肯定出色,但是如何在这一方面的培养上做出更大努力,就是首当其冲要做好的事情。

目前榆林学院完成升级建设已经得到了多方面的证实,并且根据官方发布的消息来看,其是陕西省今年唯一一所入围升级计划的学院,而且受扶持力度也是非常大,教育部的考核答辩工作该校在今年年初也是顺利通过,毫无疑问,榆林学院升级改名是指日可待了。

对于陕西教育的发展不仅是锦上添花,这也是带动榆林本地教育和经济发展的重要一环,榆林虽然教育资源有限,但是在各部门齐心协力的情况下,本省唯一的本科学院也是迎来了重大突破,在这里我们也要提前预祝榆林学院可以早日完成升级,为国家培养更多的优秀学生。

学生们今后的报考方向也会更多了,尤其是陕西境内的学生,如果可以在本地就读一所大学并且有好的发展,对于学生和学校发展来说都是非常值得开心的事情,而这也是一种“双赢”局面。

文章来源:网易新闻