当前位置: 首页>>部门工作>>部门文件>>正文

关于学习宣传纪实文学《梁家河》的通知【榆林学院宣发〔2018〕8号】

2018年06月08日 10:45  点击:[]

各党总支、直属党支部:

纪实文学《梁家河》通过一个个人物故事,向我们展示了习近平总书记青年时代坚定的理想信念和强烈的家国情怀,为学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供了生动教材和不竭动力。全校各级党团组织要组织好《梁家河》的学习宣传,使全校师生深刻领会《梁家河》蕴含的精神要义,以实际行动践行好梁家河精神。现就学习宣传《梁家河》工作安排如下:

1.将《梁家河》作为师生政治理论学习重要读本。将《梁家河》作为校院系两级中心组学习、干部培训、教师岗前培训、辅导员培训、新闻新媒体从业人员等培训的鲜活教材,教育引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉维护党中央的集中统一领导。

2.将《梁家河》相关内容融入思政课教育教学全过程。思政课教师要熟读《梁家河》,帮助学生深刻领会习近平总书记坚定不移的信仰信念、无比鲜明的人民立场、艰苦奋斗的政治本色和求真务实的担当精神。紧密结合“思政课教师大练兵”专项活动,将学习宣讲《梁家河》与习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作齐头并进,切实增强思政课教学的生动性和感染力。

3.将大学生学习《梁家河》活动引向深入。认真组织好青年马克思主义理论学社等大学生理论社团学习活动,通过报告会、读书会、座谈会、研讨会、演讲征文等多种形式,提高学习效果;组织学习《梁家河》主题班会,将学习《梁家河》纳入大学生实践教育活动,实施好暑期赴延安、照金、梁家河实践活动,通过扶贫、支教等多种方式,深刻领会梁家河精神。

4.营造氛围,迅速掀起学习宣传《梁家河》热潮。充分利用校报校刊、广播、宣传栏、电子屏、网络、新媒体等舆论宣传阵地,开设专栏专题,创新宣传形式,将师生学习梁家河精神不断引向深入。各党总支、直属党支部开展活动的情况及时报送宣传部新闻中心。

中共榆林学院委员会

2018年6月8日

上一条:中共榆林学院委员会关于开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动的实施方案【榆林学院宣发〔2018〕9号】 下一条:关于评选2018年校园文化建设优秀成果的通知【榆林学院宣发〔2018〕7号】

关闭