当前位置: 首页>>校园文化>>文化活动>>正文

中国象棋特级大师柳大华象棋车轮表演赛在榆林学院举办

2015年06月18日 10:16 榆林新闻网 点击:[]

6月15日,由榆林学院主办,绝维棋类协会承办的中国象棋特级大师柳大华象棋车轮表演赛(象棋交流赛)在榆林学院举办。表演赛特邀了中国象棋全国冠军特级大师柳大华和陕西省象棋名手、西安市棋王牛钟林与学院师生切磋交流,据悉,榆林学院共30名师生参加了本次大赛。

活动中,由陕西省象棋名手、西安市棋王牛钟林给大家表演了残棋,由中国象棋全国冠军、“东方电脑”柳大华特级大师与学院师生进行车轮表演。每位参赛选手有柳大华的三十倍的思考时间,而柳大华在比赛过程中却没有丝毫压力,轻轻松松地游走在各选手之间,很快棋局就到了高潮,柳大华的神情时而严肃时而紧张,时而平静时而喜笑颜开。最终,柳大华表演赛的成绩是24胜5和1负。榆林学院教师孟强获胜,郭加金、苗勇、韩占明战和,另有两名同学白小东、付国栋也战成和棋。

据牛钟林介绍,现在六十多岁的柳大华,曾经在陕西汉中进行的车轮表演赛中一个人对决158人,创吉尼斯记录,至今没有人超越,他曾在全国象棋王中王的五羊杯象棋赛中获得冠军。

文章来源:http://www.xyl.gov.cn/html/news/2015-06/178114.html

上一条:把青春献给党:榆林学院毕业生歌会圆满举办

关闭