当前位置: 首页>>校园文化>>文化活动>>正文

榆林学院大学生井盖“涂鸦”扮靓校园

2015年09月18日 10:10  点击:[]

学生正在涂鸦井盖

学生正在创作3D俯瞰图

图为学生创作的魅力中国和大美陕北创意井盖涂鸦。

打着腰鼓的陕北汉子、戏剧脸谱、大美陕北……,走在榆林学院的校园内,或许不经意低头间,就能看到这些富有创意的图案。榆林学院4名大学生在开学之际,开展了校园井盖创意涂鸦活动,他们对校园内的11个井盖进行了绘画创作。

8月28日,记者在图书馆前看到,这些给井盖涂鸦的学生们正在对一幅画作进行最后的完善。美术专业的白鑫也参加了此次创作,他说:“我们用了大概5天的时间,对校园内的11个井盖进行了以魅力中国和大美陕北的创作,其中展示校园全貌的3D俯瞰图,花了3天的时间创作好。”

来自生科院的大三学生李俊浩是此次井盖涂鸦活动的发起人,他说,他和来自艺术学院美术专业的三名学生都参加了学校暑期实践团,井盖涂鸦也是比较流行的一种艺术表现,于是就和学校申请来做这个井盖文化,井盖本身是死气沉沉的,但是画上图案后就有生命了,这也可以给校园增添文化气息。

校园内不少学生经过这些涂鸦的井盖后,都会停下脚步,仔细端详,也会拿出手机拍照,“今天刚到学校,发现不少井盖上被涂鸦,挺有意思的,我觉得这也让我们的校园增亮不少。”看到这个图案的同学说。

文章来源:榆林新闻网

网络地址:http://www.xyl.gov.cn/html/news/2015-08/185704.html

上一条:榆林学院12·4国家宪法日暨2017年法制宣传活动启动 下一条:榆林学院“重走转战路”品牌 绘就“红色基因”校园文化

关闭