榆林学院“12•4国家宪法日暨全国法制日宣传活动”启动

2015年12月08日 15:46 宣传部 点击:[]

12月4日,榆林学院“12·4国家宪法日暨全国法制日宣传活动”启动仪式在图书馆前广场举行。院党委副书记李治山,榆林市司法局党组书记孙有强,榆林市中级人民法院办公室副主任李军,榆林市律师协会副会长、陕西文星律师事务所主任王卫东,陕西格道律师事务所主任张延平,陕西富能律师事务所副主任邸飞出席仪式,我院党政部门负责同志、各院系党总支书记、直属党支部书记、院系师生代表和学生社团代表1000余人参加。

启动仪式上,孙有强说,今年是我国的第二个国家宪法日,也是我国全民法制宣传教育第六个五年规划的收官之年,有着非常重要的意义。增强宪法观念、推进依法治国,无论是在本次的国家宪法日暨全国法制日宣传活动中,还是在日常的学习生活中,希望同学们认真学好法律知识,努力提升思想政治素养,为国家的法制化进程贡献力量。

政法学院院长张柱华对 “12·4国家宪法日暨法制宣传日活动”进行了安排。普法协会王迎同学作为学生代表发了言。

此次活动将从12月初持续到12月中旬,以“弘扬宪法精神,推动创新、协调、绿色、开放、共享发展”为主题,通过学术讲座、法律义务咨询、模拟法庭观摩、审判进校园、开展宪法精神网络传播等活动在全校师生和社区中开展法制宣传教育。

上一条:法治中国建设的科学理论依据——深入学习习近平同志关于全面推进依法治国的重要论述 下一条:关于做好2015年国家宪法日暨全国法制宣传日系列宣传活动的通知

关闭