当前位置: 首页>>精神文明>>规章制度>>正文

党委宣传部工作职责

2016年12月02日 10:20  点击:[]

党委宣传部是在校党委领导下,负责理论武装、思想政治教育、精神文明建设、校园文化建设和宣传舆论引导等工作的职能部门。

1、理论武装工作。负责宣传贯彻党的路线方针政策,开展中国特色社会主义理论体系教育;安排部署全校教职工的理论学习;指导学生理论学习和形势政策教育活动;参与安排校党委中心组学习;检查指导各党总支、直属党支部理论学习活动。

2思想政治工作。制订并落实全校宣传思想工作计划和要点;负责全校思想政治工作会议的筹备、组织工作;协调、指导各党总支、直属党支部开展日常思想政治工作;组织开展校级思想政治课题申报立项及研究工作;负责师德教育和法制宣传教育等工作。

3精神文明建设。制订并落实全校精神文明建设计划,推进文明校园创建工作;承担学校精神文明建设领导小组办公室工作;组织开展全校精神文明建设、评选和表彰活动。

4大学文化建设。负责学校文化建设的规划与管理,推进大学文化建设规划的落实;负责学校出版物、公共宣传品、影视作品和哲学社会科学及大型宣传文化活动等的审批;开展大学文化建设评比、表彰及成果推荐。

5、宣传舆论引导负责制订并落实全校舆论宣传、舆情调研和教育引导工作;负责学校官方主网和官方微信、微博的维护、建设与管理工作;负责校内媒体、二级网站、新媒体的监管工作;负责学校对外宣传和媒体进校采访接待工作;参与学校的内外新闻发布工作。

下一条:榆林学院官方网站、微博、微信审核发布流程

关闭