当前位置: 首页>>理论学习>>学习动态>>正文

省委宣讲团在榆林学院宣讲省党代会精神

2017年05月25日 11:00  点击:[]

5月24日,省委宣讲团在榆林学院宣讲省第十三次党代会精神。省委宣讲团成员、省社科院院长任宗哲做了专题报告。省委政策宣讲处处长栗敏、榆林市委讲师团团长雷润峰、榆林市委讲师团教学研究科科长孙卫春,我校党委副书记李治山、副院长张富林、张晓、院长助理张雄,相关部门负责人、文学院、管理学院、政法学院、思政部师生代表一同听取报告并参加交流座谈。党委副书记李治山主持。

任宗哲对省第十三次党代会精神进行了深刻的阐述,以独到的见解、翔实的案例、生动的语言对省第十三次党代会的会议精神及娄勤俭同志代表中共陕西省第十二届委员会所作的报告《决胜全面小康、加快富民强省、奋力谱写陕西追赶超越新篇章》进行了解读,并结合榆林实际,围绕政治、经济、文化、教育等方面对培育新动能、构筑新高地、激发新活力、共建新生活、彰显新形象的“五个新”战略任务进行深刻阐述和解读。

随后,我校师生和宣讲团进行了互动交流。组织部负责人就榆林如何融入“一带一路”战略、榆林学院如何参与“一带一路”建设进行提问,政法学院学生就大众创业、万众创新,大学生投身创业进行提问。任宗哲对这些问题进行了详细的解答,提出了意见和建议,对于我们进一步学习贯彻落实好省第十三次党代会具有很强的指导性、针对性和启发性。

李治山对会议进行了总结。他表示,要进一步统一思想,把学习好、贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要将学习省党代会精神与深入推进“两学一做”学习教育和贯彻十八届六中全会精神紧密结合,与我校具体实际紧密结合,带着问题去学。要落实党代会提出的追赶超越,“五个扎实”,围绕追赶超越目标定位和“五个扎实”工作要求,对标“五个新”战略,坚持立德树人,全面深化教育教学综合改革,加大学校转型发展和内涵建设力度,全力推进“四个一流”建设,突出特色办学,着力实现应用型大学建设目标。他要求各院系各部门把省党代会精神与自身业务结合起来,以实际行动迎接十九大的胜利召开。

上一条:榆林学院传达学习省第十三次党代会精神 下一条:校党委中心组赴绥德、清涧进行学习考察

关闭